Отель Элегант

Полезная информация

Как выбрать туристический коврик?

Основные требования к любому туристическому снаряжению – небольшой вес, комфорт и безопасность. Это в полной мере относится и к туристическим ковриками для походов.

Подробнее...

Йемен. Восточный базар (продолжение)

… итак, продолжаем о восточном базаре: нужно признать, что среди тысяч дуканов (лавок) есть забегаловки с очень экзотическим, как для европейца, товаром.

Подробнее...

Испания: туристический очерк

Современное течение и устои мира позволяют многим людям с высоким уровнем достатка и финансовых возможностей посещать многие интересные государства, ознакамливаться с историческими местами и достопримечательностями различных уголков мира.

Подробнее...

Информация для туристов об Индии.

Добро пожаловать в Индию,в одно из самых интересных туристических направлений в мире.

Подробнее...

Информация Для Туристов Иран.

Иран-это Азиатская страна, расположенная в Восточной части Азии.

Подробнее...

Информация Для Туристов Бурунди.

Несмотря на то,что бедные страны в плане национального дохода маловаты, Бурунди имеет невероятную работу в области туризма как от местных, так и иностранных туристов.

Подробнее...

Играй и выигрывай с Вулкан!

Казино Вулкан – широко распространённый бренд. Все любители азартных игр уже не раз могли вдеть узнаваемые вывески в каждом городе.

Подробнее...

Экспертиза второе имя безопасности

Как же тяжело в наше время быть уверенным хоть на малую часть в окружающем мире!

Подробнее...

Верификация счета в Paxum

Верификация в системе Paxum позволяет заказать Paxum MasterCard и пользоваться всеми преимуществами системы Paxum.

Подробнее...

Бесплатная программа для веб-камеры ноутбука

В один прекрасный день решил скачать бесплатную программу для веб-камеры своего ноутбука.

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

Дайвинг на Гили Траванган


Гили Траванган – это самый большой островок из 3 островов Гили, расположенных между крупными островами Бали и Ломбок в центральной Индонезии. По административно-территориальному делению Индонезии Гили Траванган относится к острову Ломбок. На Гили Траванган нет автотранспорта. Используются только велосипеды и маленькие лошадки, запряженные в тележки. Остров по периметру можно проехать на велосипеде примерно за 40 минут. Это самый дальний от Ломбока остров семейства Гили. Добраться до него из города Матарам – столицы Ломбока, можно морем (около 1,5 часов на катере) либо комбинированным способом: от Матарама на автомобиле доехать до лодочной пристани минут 40-50, а оттуда до островка минут 20-30 на катере.

Дайвинг на Гили Траванган

Добравшись до острова Гили Траванган, мы остановились в забронированном бунгало отеля "Vila Ombak", на территории которого находится филиал "Bali Diving Academy". Это продвинутый дайверский центр в Индонезии. Условия проживания в этом отеле нам понравились. Моя жена, не занимающаяся дайвингом, практически не выходила с территории отеля – все покупки и услуги можно было получить на месте, даже вода в бассейне была морской.

Мы не выбирали себе дайвер-центр. Обратились в ближайший, им оказался "Bali Diving Academy". С нами погружалось много дайверов из Австралии, Испании, Голандии, России.

Здесь в каждом большом отеле имеется дайверский клуб или академия. Одним словом дайверская Мекка Индонезии. На Гили Траванган нам очень понравилось. Нашими инструкторами были испанец Диего и швейцарка Лия. Наверное, нам везет на инструкторов, что в Москве, что на Сулавеси, что на Гили - высокие профессионалы. Каждый из них имеет свои персональные особенности, свои "фишки", свой темперамент, но в целом они влюблены в свою профессию, в море.

Вокруг острова Гили Траванган имеется более 20 дайвинг-сетов. Они дублируются по задачам дайверов. К примеру: при необходимости проведения глубоководного занятия можно погружаться как со стороны восточного, так и западного побережья. Если погода не позволяет погрузиться на западе, то катер перемещается на восток. Все передвижения по морю к разным дайвер-сетам, в отличии от погружений на Бунакене, достаточно короткие. Имеются места обитания рифовых акул, черепах и других морских жителей.

Инструктор Лия занималась с моей дочерью по программе продвинутого дайвинга, а я погружался вместе с ними. Но меня при этом "опекал" помощник инструктора. При занятии дрифт-дайвинг - погружение в быстрый поток, Лия поделила нас на 2 группы: в первой была моя дочь и помощник инструктора, в другой я и сама инструктор, которая решила, что со мною проблем может быть больше, чем с моей дочерью.

Эта серия погружений на Гили Траванган для меня разительно отличалась от самых первых дайвингов, хотя они проводились в одном и том же месте. Я уже писал, что восторгался дайвингом на Бунакене, но после посещения Гили Траванган, теперь даже не знаю где лучше дайвинг. Такой же драйв от каждого погружения, прекрасное место отдыха, доброжелательный и квалифицированный персонал дайвинг-центров.

Явным преимуществом дайвинга на Гили Траванган является его компактность и быстрый доступ до дайвинг-сетов.

Смотрите также: