Отель Элегант

Полезная информация

Ищите гостинцы Екатеринбурга со 100% бронированием

Приехали в Екатеринбург впервые, но не знаете, с чего начать, чтобы найти жилье.

Подробнее...

Сервис LIVEsurf.ru

Сервис "LIVEsurf" является идеальным вариантом для повышения посещаемости и осуществления раскрутки интернет-сайтов.

Подробнее...

Отдых с горящими путевками

Отдыхайте в заграничных государствах с комфортом.

Подробнее...

По приезду в Будапешт отправляйтесь в купальню Сечени

Туристы советуют своим «коллегам по цеху» перед началом осмотра города Будапешт посетить комплекс термальных источников Сечени.

Подробнее...

По Следам… Забытых Имён. Гомель

Спеша по своим делам мы даже не подозреваем, что каждый день проходим мимом зданий, которые помнят такие исторические перипетии, на фоне которых Хичхок кажется автором детских страшилок перед сном.

Подробнее...

Пирамиды Мексики

Совершив вчера увлекательное путешествие в популярнейший город-курорт Мексики – Акапулько, мы отправляемся далее

Подробнее...

Пещеры

Все пещеры подразделяются на несколько групп, в зависимости от происхождения.

Подробнее...

Пара слов о Марокко или «Другая жизнь»

Снег — жара, деловой центр — трущобы, дворец — хижина.

Подробнее...

Охота в Африке

Охота в странах Африки — пожалуй, мечта каждого охотника.

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

Дайвинг на Гили Траванган


Гили Траванган – это самый большой островок из 3 островов Гили, расположенных между крупными островами Бали и Ломбок в центральной Индонезии. По административно-территориальному делению Индонезии Гили Траванган относится к острову Ломбок. На Гили Траванган нет автотранспорта. Используются только велосипеды и маленькие лошадки, запряженные в тележки. Остров по периметру можно проехать на велосипеде примерно за 40 минут. Это самый дальний от Ломбока остров семейства Гили. Добраться до него из города Матарам – столицы Ломбока, можно морем (около 1,5 часов на катере) либо комбинированным способом: от Матарама на автомобиле доехать до лодочной пристани минут 40-50, а оттуда до островка минут 20-30 на катере.

Дайвинг на Гили Траванган

Добравшись до острова Гили Траванган, мы остановились в забронированном бунгало отеля "Vila Ombak", на территории которого находится филиал "Bali Diving Academy". Это продвинутый дайверский центр в Индонезии. Условия проживания в этом отеле нам понравились. Моя жена, не занимающаяся дайвингом, практически не выходила с территории отеля – все покупки и услуги можно было получить на месте, даже вода в бассейне была морской.

Мы не выбирали себе дайвер-центр. Обратились в ближайший, им оказался "Bali Diving Academy". С нами погружалось много дайверов из Австралии, Испании, Голандии, России.

Здесь в каждом большом отеле имеется дайверский клуб или академия. Одним словом дайверская Мекка Индонезии. На Гили Траванган нам очень понравилось. Нашими инструкторами были испанец Диего и швейцарка Лия. Наверное, нам везет на инструкторов, что в Москве, что на Сулавеси, что на Гили - высокие профессионалы. Каждый из них имеет свои персональные особенности, свои "фишки", свой темперамент, но в целом они влюблены в свою профессию, в море.

Вокруг острова Гили Траванган имеется более 20 дайвинг-сетов. Они дублируются по задачам дайверов. К примеру: при необходимости проведения глубоководного занятия можно погружаться как со стороны восточного, так и западного побережья. Если погода не позволяет погрузиться на западе, то катер перемещается на восток. Все передвижения по морю к разным дайвер-сетам, в отличии от погружений на Бунакене, достаточно короткие. Имеются места обитания рифовых акул, черепах и других морских жителей.

Инструктор Лия занималась с моей дочерью по программе продвинутого дайвинга, а я погружался вместе с ними. Но меня при этом "опекал" помощник инструктора. При занятии дрифт-дайвинг - погружение в быстрый поток, Лия поделила нас на 2 группы: в первой была моя дочь и помощник инструктора, в другой я и сама инструктор, которая решила, что со мною проблем может быть больше, чем с моей дочерью.

Эта серия погружений на Гили Траванган для меня разительно отличалась от самых первых дайвингов, хотя они проводились в одном и том же месте. Я уже писал, что восторгался дайвингом на Бунакене, но после посещения Гили Траванган, теперь даже не знаю где лучше дайвинг. Такой же драйв от каждого погружения, прекрасное место отдыха, доброжелательный и квалифицированный персонал дайвинг-центров.

Явным преимуществом дайвинга на Гили Траванган является его компактность и быстрый доступ до дайвинг-сетов.

Смотрите также: