Отель Элегант

Полезная информация

По приезду в Будапешт отправляйтесь в купальню Сечени

Туристы советуют своим «коллегам по цеху» перед началом осмотра города Будапешт посетить комплекс термальных источников Сечени.

Подробнее...

По Следам… Забытых Имён. Гомель

Спеша по своим делам мы даже не подозреваем, что каждый день проходим мимом зданий, которые помнят такие исторические перипетии, на фоне которых Хичхок кажется автором детских страшилок перед сном.

Подробнее...

Пирамиды Мексики

Совершив вчера увлекательное путешествие в популярнейший город-курорт Мексики – Акапулько, мы отправляемся далее

Подробнее...

Пещеры

Все пещеры подразделяются на несколько групп, в зависимости от происхождения.

Подробнее...

Пара слов о Марокко или «Другая жизнь»

Снег — жара, деловой центр — трущобы, дворец — хижина.

Подробнее...

Охота в Африке

Охота в странах Африки — пожалуй, мечта каждого охотника.

Подробнее...

Отдых и туризм

Современное общество не мыслит своё существование без запланированного отдыха и его разновидности — туризма.

Подробнее...

Отдых в Черногории на море

Чем занимаются туристы сразу же после того, как разместятся в отелях?

Подробнее...

Отдых в Черногории летом

Эту небольшую и удивительно красивую страну на Балканском полуострове многие считают настоящим туристическим раем.

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

Строительство это та сфера экономики, которая имеет сегодня в России приоритетное значение.

Экскурсия в Эрмитаж


Актуальность отдыха в нашей стране значительно повысилась, поэтому я приглашаю вас на виртуальную экскурсию в Эрмитаж.

Экскурсия в Эрмитаж

Тот, кто не был в Санкт-Петербурге, и еще рассматривает различные варианты своего отдыха, стоит обратить свое внимание на отдых в культурной столице. Так же думали и мы, когда перед нами стоял выбор, или дорого на море, или подешевле в Питер. Мы выбрали второй вариант, и нисколько об этом не пожалели.

А теперь, предлагаю вместе со мною посетить один, как писшет Википедия, из самых крупнейших и самых значительных музеев России и мира, Государственный Эрмитаж.

По данным того же источника, в Эрмитаже за 250 лет его существования, собрано около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры.

Начало этому музею положила Екатерина II, в 1764 году, когда ей подарили коллекцию из более чем трехста картин. В этой коллекции были полотна и таких великих мастеров как Рембрандт и Рубенс.

Эрмитаж занимает пять зданий, главное из которых – это Зимний дворец. Вот интересные факты из истории этого уникального сооружения: музей был открыт для публики лишь в 1852 году, до этого музей могли посещать только избранные, и даже Пушкин попал туда только по рекомендации; в ходе распродажи, устроенной советской властью в 1929 – 1934 годах, около 50 шедевров навсегда покинули нашу страну; во время Великой Отечественной войны, основная часть музей была эвакуирована на Урал, и самое главное – не один экземпляр не был утерян; в 2006 году было обнаружено хищение 221 экспоната (небольших размеров), в краже принимала участие одна из сотрудниц музея и ее родственники, впоследствии часть похищенного удалось вернуть.

Один мой знакомый рассказывал, что когда он совершал экскурсию в Эрмитаж, то видел такую картину: иностранец, видимо итальянец, увидев расписной пол, упал на колени и что-то очень возбужденно и быстро залепетал на своем языке. Видимо он был настолько поражен увиденной красотой, что не смог сдержать своих чувств.

И еще одну интересную историю о Эрмитаже поведал нам гид, с которым мы посещали экскурсии в Санкт-Петербурге. Гид, кстати, нам достался хороший, нам понравилось как он проверял наши исторические знания, задавая вопросы, и достаточно хорошо рассказывал.

Он рассказал нам о том, что в подвалах Эрмитажа живет несколько котов. Их не убирают оттуда, потому что они ловят грызунов, которые могут повредить экспонаты.

Но коты размножаются, и это создает определенные проблемы. Сотрудники Эрмитажа нашли оригинальный выход из этой ситуации. Они не топят котят, а продают их, вместе с паспортом, где указанно что котенок этот не простой, а что он из Эрмитажа! Разбирают таких котят как горячие пирожки. Цены на котят делают не большие.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам провести свой отпуск в Санкт-Петербурге, то поверьте, вы многое потеряли, если еще не разу там не были.

Смотрите также: