Отель Элегант

Полезная информация

По приезду в Будапешт отправляйтесь в купальню Сечени

Туристы советуют своим «коллегам по цеху» перед началом осмотра города Будапешт посетить комплекс термальных источников Сечени.

Подробнее...

По Следам… Забытых Имён. Гомель

Спеша по своим делам мы даже не подозреваем, что каждый день проходим мимом зданий, которые помнят такие исторические перипетии, на фоне которых Хичхок кажется автором детских страшилок перед сном.

Подробнее...

Пирамиды Мексики

Совершив вчера увлекательное путешествие в популярнейший город-курорт Мексики – Акапулько, мы отправляемся далее

Подробнее...

Пещеры

Все пещеры подразделяются на несколько групп, в зависимости от происхождения.

Подробнее...

Пара слов о Марокко или «Другая жизнь»

Снег — жара, деловой центр — трущобы, дворец — хижина.

Подробнее...

Охота в Африке

Охота в странах Африки — пожалуй, мечта каждого охотника.

Подробнее...

Отдых и туризм

Современное общество не мыслит своё существование без запланированного отдыха и его разновидности — туризма.

Подробнее...

Отдых в Черногории на море

Чем занимаются туристы сразу же после того, как разместятся в отелях?

Подробнее...

Отдых в Черногории летом

Эту небольшую и удивительно красивую страну на Балканском полуострове многие считают настоящим туристическим раем.

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

http://geltur.com

Ламбрекены в квартире какие и куда?

Экскурсия в Павловск


Экскурсия в Павловск – это посещение уникального Павловского дворца и красивейшего парка.

Экскурсия в Павловск

Находиться Павловск совсем рядом с Санкт-Петербургом, в 26 км. И если бы не было автомобильных пробок, дорога занимала бы всего несколько минут. Наша экскурсия в Павловск началась в пробке, когда экскурсовод, уже довольно пожилая женщина, начала рассказывать о городе Павловск, царских особах, павловском дворце и парке.

Рассказ ее был скучен и монотонен, и добрая часть экскурссантов, дремала до самой цели экскурсии. Из того, что она рассказывала, я мало что запомнил, и основную информацию о Павловском дворце и парке, узнал позже.

История Павловского дворца, парка, и села Павловское, началась в тот момент, когда Екатерина II подарила своему сыну Павлу и его супруге, в честь рождения у них первого ребенка, земельные угодья, площадью в 600 га.

Строительство Павловского дворца началось в мае 1782 года. Павел с супругой наполнили дворец первоклассными произведениями искусств со всей Европы.

Живопись, фарфор, статуи, картины, ткани и мебель они покупали только у самых лучших мастеров, во время своего тура по Европе.

Множество уникальных подарков было вручено им европейскими монархами.

Прибывая во дворец, еще во время его строительства, эти художественные вещи, подсказывали архитекторам, подходящие декоративные решения. Когда Павел вступил на престол, дворец стал его императорской резиденцией.

Дальнейшая история Павловского ансамбля имела и трагические моменты. В 1918 году, Павловский дворец и парк преобразовали в государственный музей. А когда началась война, художественные ценности были эвакуированы. Почти три года, в дворце находились фашисты.

Здесь был штаб гестапо, офицерский госпиталь, казармы. Немцами было вырублено множество деревьев, взорваны мосты, повреждены павильоны. А при их отступлении, дворец сильно пострадал от пожара. Работы по реставрации начались сразу же после освобождения дворца, и до сих пор они до конца не закончены.

Парк действительно является шедевром мирового ландшафтного искусства. Его размеры поистине королевские. Есть возможность покормить уток, поэтому запаситесь хлебными продуктами.

Белок мы не видели, но говорят что их также можно здесь покормить. Прогулка по берегам реки Славянки и любование красивейшими видами на реку, деревья, дворец, пруды, мосты, оставляет великолепные впечатления на всю оставшуюся жизнь!

Нам экскурсия очень понравилась!

Смотрите также: