Отель Элегант

Полезная информация

Как выбрать туристический коврик?

Основные требования к любому туристическому снаряжению – небольшой вес, комфорт и безопасность. Это в полной мере относится и к туристическим ковриками для походов.

Подробнее...

Йемен. Восточный базар (продолжение)

… итак, продолжаем о восточном базаре: нужно признать, что среди тысяч дуканов (лавок) есть забегаловки с очень экзотическим, как для европейца, товаром.

Подробнее...

Испания: туристический очерк

Современное течение и устои мира позволяют многим людям с высоким уровнем достатка и финансовых возможностей посещать многие интересные государства, ознакамливаться с историческими местами и достопримечательностями различных уголков мира.

Подробнее...

Информация для туристов об Индии.

Добро пожаловать в Индию,в одно из самых интересных туристических направлений в мире.

Подробнее...

Информация Для Туристов Иран.

Иран-это Азиатская страна, расположенная в Восточной части Азии.

Подробнее...

Информация Для Туристов Бурунди.

Несмотря на то,что бедные страны в плане национального дохода маловаты, Бурунди имеет невероятную работу в области туризма как от местных, так и иностранных туристов.

Подробнее...

Играй и выигрывай с Вулкан!

Казино Вулкан – широко распространённый бренд. Все любители азартных игр уже не раз могли вдеть узнаваемые вывески в каждом городе.

Подробнее...

Экспертиза второе имя безопасности

Как же тяжело в наше время быть уверенным хоть на малую часть в окружающем мире!

Подробнее...

Верификация счета в Paxum

Верификация в системе Paxum позволяет заказать Paxum MasterCard и пользоваться всеми преимуществами системы Paxum.

Подробнее...

Бесплатная программа для веб-камеры ноутбука

В один прекрасный день решил скачать бесплатную программу для веб-камеры своего ноутбука.

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

Смотрите www.gorodstil.ru рулонные шторы мини цена.

Йемен. Восточный базар (продолжение)


Йемен. Восточный базар (продолжение)

… итак, продолжаем о восточном базаре: нужно признать, что среди тысяч дуканов (лавок) есть забегаловки с очень экзотическим, как для европейца, товаром. Например, мне попался по пути дукан с оружием и … а какой мужик прошел бы мимо?

Немного шокирует то, что все это продается совершенно легально, без всяких лицензий и ограничений, что уже само по себе экзотика. Товар есть как новенький, так и очень б/у.

В основном Российского производства, хотя попадаются и буржуйские произведения, но цены на них по местным меркам не подъемные, для примера – б/у-шная Беретта-92 стоит около 400 USD, тогда как новенький, в смазке, Макаров всего 50 и нужно признать, что сами Йеменцы, понимая толк в оружии и с учетом “суровости” местного климата (пустыня, горы) предпочли бы все-таки Макарова, почему такой разбаланс в цене и спросе мне объяснить толком не сумели.

Массово представлены всеми нами любимые Автоматы Калашникова! Пишу с большой буквы, потому что Ваш покорный слуга отдавал долг Родине (еще был СССР) в районах Закавказья, во времена начала боевых действий (90-91гг.) и имел возможность сравнить различные образцы оружия, в том числе и импортного, так сказать в действии и с тех славных времен влюбился в Калаш, и никто меня уже не переубедит в обратном – ЭТО ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ОРУЖИЕ!

Но, хватит лирических отступлений, мы на базаре. Итак, по ценам на Калашниковы. Они варьируются в пределах от 50 USD, за совсем уж убитый образец китайского производства, затвор на котором можно передернуть, просто взяв автомат в руку и хорошо встряхнуть и до 500 долларов за новенький, в смазке, автомат, естественно Тульского производства.

Причем мне попалась на глаза такая, на мой взгляд, пока еще экзотическая вещь, как автомат Никонова, за который продавец хотел 300 долларов, кто понимает толк в оружии, сейчас, наверное, улыбнулся, почему так дешево стоит будущее Российских вооруженных сил? А потому что хозяин просто не понимал, что ему попалось в руки и искренне считал образец Калашниковым, благо некоторое сходство есть.

Я, решив порисоваться, лихо произвел разборку-сборку Калаша, вложившись в 30 секунд, 20 лет не держал оружия в руках, а руки сами все вспомнили, чем вызвал восторг и недоумение у всех присутствующих в дукане. Не знаю с кем они имели дело до меня, думаю в стране вооруженной до зубов, с понимающими толк в оружии людьми, но все посетители лавки подходили ко мне, говорили что то, как я понял, одобрительное и похлопывали по плечу.

Что вызвало такой восторг? Думаю стандартная для совка армейская процедура разборки автомата, другого объяснения у меня нет. Вроде бы при СССР кроме балета, Динамо (Киев) и писателями-самоубийцами и гордиться то особо было нечем, а вот взяла меня гордость за Советскую армию, могли ведь когда хотели.

Источник: gzhirb.ru

Смотрите также: