Отель Элегант

Полезная информация

Отдых с горящими путевками

Отдыхайте в заграничных государствах с комфортом.

Подробнее...

По приезду в Будапешт отправляйтесь в купальню Сечени

Туристы советуют своим «коллегам по цеху» перед началом осмотра города Будапешт посетить комплекс термальных источников Сечени.

Подробнее...

По Следам… Забытых Имён. Гомель

Спеша по своим делам мы даже не подозреваем, что каждый день проходим мимом зданий, которые помнят такие исторические перипетии, на фоне которых Хичхок кажется автором детских страшилок перед сном.

Подробнее...

Пирамиды Мексики

Совершив вчера увлекательное путешествие в популярнейший город-курорт Мексики – Акапулько, мы отправляемся далее

Подробнее...

Пещеры

Все пещеры подразделяются на несколько групп, в зависимости от происхождения.

Подробнее...

Пара слов о Марокко или «Другая жизнь»

Снег — жара, деловой центр — трущобы, дворец — хижина.

Подробнее...

Охота в Африке

Охота в странах Африки — пожалуй, мечта каждого охотника.

Подробнее...

Отдых и туризм

Современное общество не мыслит своё существование без запланированного отдыха и его разновидности — туризма.

Подробнее...

Отдых в Черногории на море

Чем занимаются туристы сразу же после того, как разместятся в отелях?

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

На сайте briketts.ru купить пеллеты в екатеринбурге.
Индивидуалки уфы смотрите на ufalux.life.

Йемен. Восточный базар (продолжение)


Йемен. Восточный базар (продолжение)

… итак, продолжаем о восточном базаре: нужно признать, что среди тысяч дуканов (лавок) есть забегаловки с очень экзотическим, как для европейца, товаром. Например, мне попался по пути дукан с оружием и … а какой мужик прошел бы мимо?

Немного шокирует то, что все это продается совершенно легально, без всяких лицензий и ограничений, что уже само по себе экзотика. Товар есть как новенький, так и очень б/у.

В основном Российского производства, хотя попадаются и буржуйские произведения, но цены на них по местным меркам не подъемные, для примера – б/у-шная Беретта-92 стоит около 400 USD, тогда как новенький, в смазке, Макаров всего 50 и нужно признать, что сами Йеменцы, понимая толк в оружии и с учетом “суровости” местного климата (пустыня, горы) предпочли бы все-таки Макарова, почему такой разбаланс в цене и спросе мне объяснить толком не сумели.

Массово представлены всеми нами любимые Автоматы Калашникова! Пишу с большой буквы, потому что Ваш покорный слуга отдавал долг Родине (еще был СССР) в районах Закавказья, во времена начала боевых действий (90-91гг.) и имел возможность сравнить различные образцы оружия, в том числе и импортного, так сказать в действии и с тех славных времен влюбился в Калаш, и никто меня уже не переубедит в обратном – ЭТО ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ОРУЖИЕ!

Но, хватит лирических отступлений, мы на базаре. Итак, по ценам на Калашниковы. Они варьируются в пределах от 50 USD, за совсем уж убитый образец китайского производства, затвор на котором можно передернуть, просто взяв автомат в руку и хорошо встряхнуть и до 500 долларов за новенький, в смазке, автомат, естественно Тульского производства.

Причем мне попалась на глаза такая, на мой взгляд, пока еще экзотическая вещь, как автомат Никонова, за который продавец хотел 300 долларов, кто понимает толк в оружии, сейчас, наверное, улыбнулся, почему так дешево стоит будущее Российских вооруженных сил? А потому что хозяин просто не понимал, что ему попалось в руки и искренне считал образец Калашниковым, благо некоторое сходство есть.

Я, решив порисоваться, лихо произвел разборку-сборку Калаша, вложившись в 30 секунд, 20 лет не держал оружия в руках, а руки сами все вспомнили, чем вызвал восторг и недоумение у всех присутствующих в дукане. Не знаю с кем они имели дело до меня, думаю в стране вооруженной до зубов, с понимающими толк в оружии людьми, но все посетители лавки подходили ко мне, говорили что то, как я понял, одобрительное и похлопывали по плечу.

Что вызвало такой восторг? Думаю стандартная для совка армейская процедура разборки автомата, другого объяснения у меня нет. Вроде бы при СССР кроме балета, Динамо (Киев) и писателями-самоубийцами и гордиться то особо было нечем, а вот взяла меня гордость за Советскую армию, могли ведь когда хотели.

Источник: gzhirb.ru

Смотрите также: