Отель Элегант

Полезная информация

Отдых с горящими путевками

Отдыхайте в заграничных государствах с комфортом.

Подробнее...

По приезду в Будапешт отправляйтесь в купальню Сечени

Туристы советуют своим «коллегам по цеху» перед началом осмотра города Будапешт посетить комплекс термальных источников Сечени.

Подробнее...

По Следам… Забытых Имён. Гомель

Спеша по своим делам мы даже не подозреваем, что каждый день проходим мимом зданий, которые помнят такие исторические перипетии, на фоне которых Хичхок кажется автором детских страшилок перед сном.

Подробнее...

Пирамиды Мексики

Совершив вчера увлекательное путешествие в популярнейший город-курорт Мексики – Акапулько, мы отправляемся далее

Подробнее...

Пещеры

Все пещеры подразделяются на несколько групп, в зависимости от происхождения.

Подробнее...

Пара слов о Марокко или «Другая жизнь»

Снег — жара, деловой центр — трущобы, дворец — хижина.

Подробнее...

Охота в Африке

Охота в странах Африки — пожалуй, мечта каждого охотника.

Подробнее...

Отдых и туризм

Современное общество не мыслит своё существование без запланированного отдыха и его разновидности — туризма.

Подробнее...

Отдых в Черногории на море

Чем занимаются туристы сразу же после того, как разместятся в отелях?

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

Как выбрать туристический коврик?


Как выбрать туристический коврик?

Основные требования к любому туристическому снаряжению – небольшой вес, комфорт и безопасность. Это в полной мере относится и к туристическим ковриками для походов. Сегодня туристические коврики производят из различных теплоизоляционных материалов: это полиуретан, полиэтилен, микроволокно, этиленвинилацетат и другие материалы.

Самую главную роль при этом играет воздух, который лучше всего удерживает тепло. Этот фактор всегда учитывают производители этого вида туристического снаряжения. Когда полимеры проходят стадию вспенивания, в них образуется большое количество мелких пустот-ячеек, которые придают материалу высокие теплоизолирующие свойства. Такие полимеры делятся на два вида – с открытыми и с закрытыми ячейками.

В закрытоячеистом материале ячейки расположены отдельно друг от друга, поэтому они практически не впитывают влагу и характеристики воздухообмена в этом случае довольно низкие. Коврики такого типа производят из этиленвинилацетата и полиэтилена.

Коврики из материала с открытыми ячейками напоминают губку для мытья посуды. Такие коврики хорошо впитывают влагу и производители покрывают их оболочкой из нейлона. Специалисты считают, что наибольшими теплоизолирующими свойствами обладают туристические коврики их закрытоячеистого материала.

Как выбрать туристический коврик, чтобы он обеспечивал необходимый уровень комфорта? Конечно, одной термоизоляции недостаточно, ведь в походе случаются разные ситуации. Если приходится останавливаться на ночлег в месте, где имеются небольшие кочки или камешки, то очень важно, чтобы коврик был достаточно толстым – это позволит сгладить неровности и обеспечить необходимый уровень комфорта.

Известный факт – когда мы лежим, то наибольшее давление на горизонтальную поверхность приходится на район таза. От долгого лежания на слишком тонком коврике прежде всего страдают женщины. Именно для них сегодня производятся специальные коврики с более толстой средней частью. Выбирая коврик, также нужно обратить внимание на его поверхность – она должна быть приятной на ощупь и достаточно мягкой.

Большое значение имеет вес туристического коврика, особенно в долгих походах. С одной стороны никому не хочется нести на себе лишний вес, а с другой стороны – хочется обеспечить себе высокий уровень комфорта во время ночевок, особенно, если ночью довольно холодно. Опытные туристы советуют брать с собой сразу два коврика из полимерных материалов. Такое решение имеет смысл – по своим габаритам и весу два полимерных коврика все же превосходят другие модели, например, из пуха.

Источник: gzhirb.ru

Смотрите также: