Отель Элегант

Полезная информация

Отдых с горящими путевками

Отдыхайте в заграничных государствах с комфортом.

Подробнее...

По приезду в Будапешт отправляйтесь в купальню Сечени

Туристы советуют своим «коллегам по цеху» перед началом осмотра города Будапешт посетить комплекс термальных источников Сечени.

Подробнее...

По Следам… Забытых Имён. Гомель

Спеша по своим делам мы даже не подозреваем, что каждый день проходим мимом зданий, которые помнят такие исторические перипетии, на фоне которых Хичхок кажется автором детских страшилок перед сном.

Подробнее...

Пирамиды Мексики

Совершив вчера увлекательное путешествие в популярнейший город-курорт Мексики – Акапулько, мы отправляемся далее

Подробнее...

Пещеры

Все пещеры подразделяются на несколько групп, в зависимости от происхождения.

Подробнее...

Пара слов о Марокко или «Другая жизнь»

Снег — жара, деловой центр — трущобы, дворец — хижина.

Подробнее...

Охота в Африке

Охота в странах Африки — пожалуй, мечта каждого охотника.

Подробнее...

Отдых и туризм

Современное общество не мыслит своё существование без запланированного отдыха и его разновидности — туризма.

Подробнее...

Отдых в Черногории на море

Чем занимаются туристы сразу же после того, как разместятся в отелях?

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

Таинственная и мистическая Росслинская часовня


Росслинская часовня располагается рядом с Эдинбургом, и в ней до наших дней сохранились прекрасные рельефные изображения. Часовню зачастую называют мистическим и таинственным местом, а ее происхождение полнится слухами.

Таинственная и мистическая Росслинская часовня

Rosslyn-Chapel

И, несомненно, свою подобную репутацию она оправдывает. Здание часовни темное, тесное, а в каждом углу ждет какой-либо сюрприз. В украшающих часовню рельефах прослеживается и христианство, и орден тамплиеров, и масонство, и даже языческие верования. К примеру, имеются порядка 200 изображающих Зеленого человека рельефов.

Часовня возводилась для принца Оркнейского Вильяма Сент-Клера в 1446 году, а в 1484 году он умер и был похоронен в часовне. Судя по фундаменту здания, изначально планировалось построить большую, в виде креста, церковь, а сегодня существующая постройка, скорее всего, предназначалась для женской часовни при церкви. Начиная с 1592 года и до 18 века, здание часовни пустовало. Кромвель, во время осады замка, устроил в здании конюшню, но, тем не менее, сильного ущерба ему не причинил. Гораздо сильнее пострадала часовня от противников католицизма.

Джеймс, потомок Сент-Клера, в 1736 году наиболее серьезные повреждения починил, а в полной мере работы по восстановлению часовни начались позднее, в 1861 году. В 1862 году ее заново освятили, и до сих пор она является и церковью и объектом, находящимся на реставрации. Тесная связь часовни прослеживается с масонством и орденом храмовников, а во многих шотландских церквях и на кладбищах можно увидеть символы и знаки тамплиеров. Из всех загадочных историй, связанных с часовней, самой известной является история Колонны ученика.

Колонна, роскошно украшенная, была создана для мастера-масона его подмастерьем. Мастер поехал в Рим для решения вопроса о некоторых деталях проекта колонны, над которой он должен был трудиться. А его ученик, в отсутствие мастера, закончил шедевр по увиденным во сне деталям. Но вместо похвалы мастер убил его на месте, стукнув по голове молотком, за что подвергся казни. В часовне можно увидеть рельефы, на которых изображены мастер и ученик.

На самой колонне изображено дерево Иггдрасиль, мистическое, и оно, по древнескандинавской мифологии, связывает небо, землю и ад. Верхушка дерева увенчана созвездиями Зодиака, ветви же символизируют собой планеты. На самом основании колонны нарисованы драконы, которые пытаются, вырыв корни дерева, лишить землю силы.

Смотрите также: