Отель Элегант

Полезная информация

По приезду в Будапешт отправляйтесь в купальню Сечени

Туристы советуют своим «коллегам по цеху» перед началом осмотра города Будапешт посетить комплекс термальных источников Сечени.

Подробнее...

По Следам… Забытых Имён. Гомель

Спеша по своим делам мы даже не подозреваем, что каждый день проходим мимом зданий, которые помнят такие исторические перипетии, на фоне которых Хичхок кажется автором детских страшилок перед сном.

Подробнее...

Пирамиды Мексики

Совершив вчера увлекательное путешествие в популярнейший город-курорт Мексики – Акапулько, мы отправляемся далее

Подробнее...

Пещеры

Все пещеры подразделяются на несколько групп, в зависимости от происхождения.

Подробнее...

Пара слов о Марокко или «Другая жизнь»

Снег — жара, деловой центр — трущобы, дворец — хижина.

Подробнее...

Охота в Африке

Охота в странах Африки — пожалуй, мечта каждого охотника.

Подробнее...

Отдых и туризм

Современное общество не мыслит своё существование без запланированного отдыха и его разновидности — туризма.

Подробнее...

Отдых в Черногории на море

Чем занимаются туристы сразу же после того, как разместятся в отелях?

Подробнее...

Отдых в Черногории летом

Эту небольшую и удивительно красивую страну на Балканском полуострове многие считают настоящим туристическим раем.

Подробнее...

Интересная информация

Как освежить гардероб?

Наверняка, любая женщина мечтает каждый день выглядеть по-новому. Из этой статьи вы узнаете, с помощью каких трендов и аксессуаров этого весенне-летнего сезона вы сможете решить данную задачу.

Подробнее...

Как оставаться в курсе последних новостей, не отрываясь от важных дел?

Ныне имеется изрядное количество видов представления информации - газеты, радиовещание, телеканалы и т.д.

Подробнее...

Как парня ласково назвать

Если ты не хочешь обидеть своего любимого или поставить его в неловкое положение, прислушайся к следующим проверенным советам.

Подробнее...

WordPress 3.4.1 теперь доступен для скачивания

Вышла новая версия популярной CMS для блогов WordPress 3.4.1. На этом движке можно создавать не только блоги, но и простые или сложные сайты.

Подробнее...

Windows 8 Codecs 1.32

Windows 8 Codecs 1.32 — набор кодеков для аудио-и визуального проигрывания, а также упаковывания файлов.

Подробнее...

WebSite X5 Evolution

WebSite X5 Evolution – это не слишком большая, но очень эффективная программа, которая позволяет всего за несколько часов создать качественную веб-страницу или сайт, или же «построить» целый онлайн-магазин.

Подробнее...

Как правильно зарегистрироваться в отеле?

Получение регистрации в отеле является непростой задачей, во время которой вам следует предоставить регистратору всю информацию, договориться о форме оплаты и обговорить некоторые личные пожелания.

Подробнее...

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы

Каждое лето на берега Байкала приезжают туристы, чтобы отдохнуть среди великолепной природы , высоких гор, таежных просторов на живописном побережье озера.

Подробнее...

Италия

Посетив наш сайт http://www.italiane.ru/ вы словно побывали в стране, где все создано для прекрасного и настоящего отдыха, начиная с предложенных услуг, уникальной архитектуры богатой древней историей.

Подробнее...

Любопытные факты о Центральном вокзале Нью-Йорка, США.

О Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, и о самых интересных и любопытных фактах, связанных с этим легендарным местом.

Подробнее...

Реклама

Усадьба Кусково – чарующая атмосфера прошлого


В Москве существует огромное количество мест, гуляя по которым вы можете получить массу эстетического удовольствия. Одно из таких мест – парк-усадьба Кусково. Уникальный ансамбль этого комплекса находится в окружении прудов, дорожек для прогулки и зелёных насаждений. С 16 по 20 века этот архитектурный ансамбль принадлежал семье Шереметьевых. Главной постройкой всего комплекса является дворец, который был построен в 1976-1775 годах в традиции русского зодчества известным архитектором Карлом Бланком. Эта постройка удивит всех своей изысканностью, практичностью и удобством даже в наше время. В цоколе здания ранее находились погреба для вин и кладовые. Уровнем выше располагались красивые комнаты для приёмов в тёплое время, а на самых верхних хранились предметы искусства семьи Шереметьевых.

Усадьба Кусково – чарующая атмосфера прошлого

Над созданием внутренней отделки, в прочем, как и всех зданий комплекса, работали мастера из других стран и умельцы крепостные. Под началом Иоганна Юста простые материалы вроде гипса и дерева путём лепки и росписи становились похожими на бронзу или мрамор. А вот в плане обустройства комнат и освещения хозяева дворца не были так экономны: на стенах роскошные ткани, люстры из хрусталя, искусная резьба по дереву, печи и камины в росписи, а фигурки девушек и юношей из мрамора.

Планировка во дворце анфиладная, состоящая из 26 комнат. Многие из них предназначались для проведения шикарных приёмов. Остальные комнаты отвечали нуждам семьи графа: будуары и кабинеты. Отделка парадных помещений намного роскошнее, нежели личные покои хозяев дворца, но вопреки всему покой членов семьи графа не менее очаровательны.

Дворец выполнен по всем правилам классицизма: на фасаде расположены три портика с колоннами; по краям подъездов стоят фигуры мифических существ; над лестницей витиеватый герб Шереметьевых с вензелем и короной «PS»; по боковым портикам располагается военная символика. Прямо из дворцовых окон можно увидеть французский садик, в котором по соседству с клумбами и гравийными дорожками располагаются многочисленные скульптуры. В самом конце сада находится Американская оранжерея. По левую сторону можно увидеть Эрмитаж, а по правую «Вольер». Помимо всего этого можно посетить: Итальянский и Голландский домики, Грот, церковь и многое другое.

Усадьба Кусково так же знаменита своей богатой коллекцией керамики, которая была привезена сюда в 1938 году. Посетителей привлекают так же классические музыкальные концерты, гуляния и праздники, которые пропитаны атмосферой 18 –го века.

Смотрите также: